+7 (7172) 78 16 28    +7 701 772 69 51

В чем заключается успех руководителей корпораций, которые входят в список «Fortune 500»? Благодаря каким качествам они добиваются высоких вершин? Исследования профессоров психологии Питера Соловея и Джона Майера привели к тому, что в 1990 году они ввели Эмоциональный интеллект, как научное психологическое понятие. Что у каждого из нас помимо нашего IQ существует так же EQ, то есть эмоциональный интеллект. И именно он играет большую роль в достижении успеха в нашей жизни, конечно, понятие «успех» у каждого из нас свое.

Так в чем заключается успех руководителей корпораций, которые входят в список «Fortune 500»?

«EQ оказывает гораздо большее влияние на потенциал успеха личности (85%), чем умственный интеллект (15%)», – написал Дэниэл Гоулман (Daniel Goleman), который в 1995 г. опубликовал книгу «Emotional Intelligence».

Смысл, вложенный им в это понятие, был таким: "Эмоциональный интеллект есть способность человека истолковывать собственные эмоции и эмоции окружающих с тем, чтобы использовать полученную информацию для реализации собственных целей".

Сегодня мне особенно захотелось затронуть тему о роли EQ в жизни руководителей и владельцев бизнеса, о том, какие подводные камни могут нас ожидать, по какой причине у нас не всегда складывается так, как мы того желаем. Являясь сама владельцем бизнеса, стала делать анализ личного EQ и изучать данное направление. После прохождения теста по измерению EQ, я была немного разочарована в себе, увидев результат. У меня оказался средний уровень EQ и это сразу ответило на ряд вопросов о результатах моей компании. Успокоив себя тем, что EQ возможно развить в себе до глубокой старости, приступила к изучению. В течение последних двух лет я изучаю тему эмоционального интеллекта и каждый раз восхищаюсь тем, как же все просто.

Сегодня я расскажу о первом шаге в развитии EQ, с чего же все начинается. Все начинается с того, насколько мы с вами можем осознавать свои эмоции и их последствия или эмоциональная осведомленность.

Люди, компетентные в этом отношении:

  • знают, какие эмоции они испытывают и почему;
  • представляют себе связи между собственными чувствами и тем, что они думают, делают или говорят;
  • пользуются руководящим осознанием своих ценностей и целей.

То есть, это уверенные люди, которые знают о том, кто они, куда идут и чего они хотят. Казалось бы, на первый взгляд все очень просто, но это не совсем так! Знаем ли мы на все 100% кто мы на самом деле? Считаю не всем нам это известно и именно поэтому не все мы достигаем больших результатов. Знание себя нам дает точную самооценку – это знание наших сильных сторон и пределов возможностей. Предлагаю, каждому из нас сделать небольшую паузу и оценить свою компетентность в нашей самооценке по 5-ти бальной шкале.

Итак:

  • Знаю свои сильные и слабые стороны;
  • Склонен к размышлениям и учусь на опыте;
  • Открыт для откровенной обратной связи и новых перспектив;
  • Способен к постоянному усвоению знаний и саморазвитию;
  • Способен проявлять чувство юмора и видеть себя в истинном свете.

Итак, радует ли вас результат? Считаю необходимым думать о том, как нам его улучшить. То есть, точно знать свои сильные и слабые стороны, быть склонным к размышлениям и учиться на опыте, быть открытым для откровенной обратной связи и так далее. Что это нам даст? Самое главное – уверенность в себе, то есть твердое ощущение собственной ценности и возможностей.

Сегодня мы затронули одну из первых составляющих эмоционального интеллекта – умение осознавать свои эмоции. А осознавать мы их можем тогда, когда у нас здоровая самооценка. Ответьте себе искренне на три вопроса: Кто я? Куда я иду? Чего я хочу?

Уверена, ответы вас приятно удивят. В следующей статье мы поговорим о второй составляющей EQ – контроль эмоций в жизни руководителей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить