+7 (7172) 78 16 28    +7 701 772 69 51

Очень часто мне задают вопрос: «А как вы решили открыть центр именно по ораторскому мастерству?».  Решение пришло при прочтении книги Дейла  Карнеги, пришла мысль: «А почему у нас не открыть подобные центры, как у автора книги».

 Позже изучая биографию автора, я увидела насколько моя жизнь,  перекликается с его жизнью, хотя мы с ним жили в совсем разное время.  Дейл родился  24 ноября 1888 года в бедной семье фермера, я же родилась 14 ноября 1977 года в небогатой семье водителя.  Обучаясь в колледже  Дейлу Карнеги приходилось,  каждый день преодолевать километры расстояния между домом и городом, он стыдился своего внешнего вида: старой куртки, коротких брюк.  Если говорить обо мне, расстояния я не преодолевала, единственно мне жутко было стыдно того, что моя мама работал техничкой в моей школе, так же я каждый раз боялась, что мои одноклассники узнают, что мой папа в тюремном заключении. Выходит в жизни, как автора, так и моей в школьные годы присутствовал комплекс неполноценности.

Что делает Дейл Карнеги, он  ищет возможность заняться тем, что будет его отличать от других и увеличивать его влияние в колледже: начинает выступать в специально организуемых  дискуссиях. Он практиковался сидя в седле, галопируя в колледж и обратно, разучивал свои речи во время дойки коров, а потом, взобравшись на вершину громадной кипы сена в амбаре, с величайшим жаром и жестикуляцией обрушивал на перепуганных голубей потоки гневных тирад о необходимости запретить иммиграцию японцев в США. Были и неудачи, в скором времени к нему приходит успех и он начинает побеждать в спорах.
Я же все свое свободное время посвящала книгам, и каждый раз засиживаясь за книгой забыв о своих домашних обязанностях, слышала от мамы: «Когда перестанешь читать, разве книги тебе станут деньгами….»  Знала ли мама тогда, что книги и дали мне смелость, стремление и мечты….

По окончании колледжа Дейл открывает курсы по риторике и терпит провал, начинает заниматься торговлей, накопив  500 долларов,  в 1911 году открывает свою школу по риторике. Мой  же первый капитал был в 1000 долларов, когда после долгих скитаний в поиске себя в 2009 году в возрасте 32 лет, я открыла центр ораторского мастерства «НИКА».

Жизненный путь дальше моего героя  был только ввысь, он оставил после себя великое наследие: это его книги и его школы, которые и по сей день приносят огромную пользу жителям нашей планеты. Мой путь в мире созидания и развития продолжается,  и с каждым годом я осознаю, что иду в правильном направлении.

Что больше всего объединяет меня и Дейла Карнеги – это стремление идти вперед за своей мечтой, это делиться тем, от чего ты сам получаешь безграничное удовольствие.

Друзья, рада всех вас приветствовать  в мире самопознания и стремления в развитии.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить