+7 (7172) 78 16 28    +7 701 772 69 51

Здравствуйте, друзья! Отгремели праздники и многие из нас уже вошли в рабочую колею 2015 года. С чем Всех нас поздравляю!

Вспомните пожалуйста, были ли у вас такие случаи, когда при выступлении того или иного спикера у вас возникало ощущение, что вы не просто слушаете, а «видите» выступление. Или еще можно сказать проживаете вместе с оратором его речь. Согласитесь о таком ораторе забыть очень сложно. И хотим мы того или нет, его речь еще долго «звучит» отголоском у нас в душе. Кстати достигая подобного результата, мы достигаем своей цели: заключить договор, убедить в своей идее, иметь влияние и многое другое….   Скажите честно, ведь все мы практически желаем этого?

Так вот сегодня поговорим о нескольких приемах, благодаря которым, вы сможете в свое выступление пригласить слушателей стать участниками, тоесть они «увидят» Вашу речь.

Первое это Ваша искренность. Насколько Вы сами верите в то, о чем Вы говорите и насколько все это конгруэнтно с вами.  Как  бы мы того не хотели, если наше внутреннее состояние несогласно с тем, с чем мы хотим убедить аудиторию, то это не реально. В любом случае, Ваша аудитория как великий Станиславский скажет: «Не верю».  А если нет веры, то дальше и нет влияния.

Второе – личные примеры из жизни спикера. Они  больше всего слушателей вдохновляют. Так вот чтобы ваши примеры запомнились, важно, как вы расскажете. Итак, первое в данном пункте – используйте Настоящее время. На пример: «Помню это были тяжелые 90ые годы: все по талонам, полное отсутствие продуктов в магазинах, нет денег. Я помню как я стояла в очереди по три часа, чтобы купить хлеб». Это один из вариантов примера, и кстати не правильный.

А теперь правильный: «Помню, 1991 год, я проснулась в 6 утра – надо занять очередь за хлебом и молоком. Ах, как тяжело выйти из теплой постели, когда на улице темно и лежит снег. И вот я стою в очереди уже третий час, и тут продавец недовольным голосом кричит и отзывается эхом в пустом магазине: «Все молоко закончилось, не стойте в очереди!!!». «Эх, зря стояла в очереди», с сожалением и грустью думаю я».

Друзья, а во втором примере Вы «увидели» то, что я описала?  Если вы в эти годы ходили в магазин, уверена, многие из Вас вспомнили свои очереди и «пережили» вновь эти лихие 90ые.
Итак, подводя итоги: Два шага, а их больше, благодаря которым мы можем выступать так, чтобы аудитория «прожила» вместе с нами выступление.

Первое – искренность оратора.

Второе – личные примеры, описанные в Настоящем времени.

Друзья, к вам просьба, если мои уроки приносят вам результат, делитесь, пожалуйста, им со мной. Меня вдохновляют ваши достижения.

Если у Вас есть желание зарядиться положительными эмоциями и услышать, как на вас влияют истории, рассказанные в настоящем времени, приглашаем Вас на шоу личных историй «Истории большого города», тема «Страсть», 30 января в 19.00 в pub-grille "GUNS & ROSES", мкр. Самал, 11, ТЦ Рамстор. Вход свободный.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить